關於我們banner
首頁 > 認識本校 > 歷任校長

歷任校長

2018/04/05

歷任校長

點閱次數 : 3199


 

 

 

 

         
  本 校

 


歷 任 校 長

 

吳貽誠

 現任校長 ,於105年8月1日到任 

◎ 辦學理念 --「時時想到學生、處處照顧老師及同仁」

■ 學生學習第一

以學生為教育主體,激發學生潛能,使學生自信成長,並能提高升學及技能表現。

■ 教師有效教學

尊重教師專業自主,改善教學環境,協助教師專業成長,發揮最佳教學成效。

■ 家長支持參與

歡迎家長提供有助校務發展之意見,提升行政、教師、家長三方之互動與溝通,結合社區支援與資源,提供最佳學習環境。

■ 行政服務教學

首重廉潔與溝通,以創新、服務、實踐的行動,以身作則貫徹行政支援教學,運用績效責任,提昇教育品質。
------------------------------------------------------
吳校長任內具體校園環境改善內容:
1.圖書館空間改建工程
2.圖書館建置RFID系統
3.體健館老舊校舍整建工程
4.校園T5燈具汰換成節能LED燈具
5.興建半戶外球場(風雨球球場
6.配合教育部太陽能光電計畫-校園大樓建置太陽能光電系統
7.教務處、學務處、導師室空間改造工程
8.學生活動中心地坪改善工程
9.學生活動中心廁所整建工程


         

林玉芬

97年8月林校長以「服務關懷」為核心理念,以「道德涵養與知能強化,培育卓越有用的人才」為教育目標,以「輕鬆工作-給同仁一個積極愉快的工作心境;快樂學習-給學生一個豐富健康的學習環境;追求卓越-給大家一個光彩尊嚴的團隊形象」為學校未來發展與遠景,與全校師生一齊努力,再創新猷。

       林校長玉芬校長經營理念:「教育無他,愛與榜樣而已」(F. W.Froebel, 1782-1852)。自民國97 年8 月服務員林崇實高工以來,無時不以營造一所有情有義、溫馨關懷;「清新活力、全人尊嚴」營造有情有義的技職校園文化為職志與使命。以「同仁學生的需求,我知道」的精神,處理師生問題以臻完善。 明確訂定校務發展計畫目標,規劃具體,富前瞻性,並持續落實行政電腦化、充實各科設備、改善校園設施、新建崇高大樓、發揮高職特色、落實品德教育、輔導學生升學等目標。辦學思維「為教育是一連串讓生命感動的過程」,以「做中學」的實務行動,引領同仁,成為學習型的教育團隊,使學校教育邁向精緻與卓越。培養學校為永續發展的學習型組織,設置技術獎章、獎金鼓勵師生進修研究參加檢定,師生積極參與運動競技、科展、各項創造力與機器人、技能競賽等,師生屢獲佳績,各項成績突飛猛進,師生學術研究風氣佳,參賽士氣高昂。

     林校長任期內,依校務發展計畫,先後完成較大之工程
改善校園環境重要建設
   活動中心PU 地板重舖設,營造一流運動場地。
   整建PU 操場跑道墊高,打造優質運動環境。
   籃球場整建舖設PU,保護學生運動安全。
   增設資源回收場及運動器材儲藏室,落實環保政策。
   改善化工實驗污水處理設備,增進廢水品質。
   改善化工實驗廢氣排放設備,增進空氣品質。
   電機大樓電梯間隔間牆打除整建,清除陰暗死角。
   改善飲水設備全面提供RO 飲水。
   籃球場墊高工程,保護學生運動安全並改善淹水狀況。
2.改善校園空間配置重要建設
   全面更新辦公及教學OA 桌椅,改善教學空間。
  化工暨綜合大樓設置特別教室。
  整修勤學樓,設置特別教室及辦公室。
  改善師生腳踏車、機車及汽車停車設施。
  學生宿舍4 間改為10 人通鋪。
  行政大樓1、2 樓南側廁所、3 樓南側及北側廁所整修並增建1、3 樓無障礙廁所。
  學生活動中心廁所整修及增建無障礙廁所。
  學生活動中心增設大型風扇、T5 燈管,改善照明,方便  學生活動。
  學生活動中心增設箱型冷氣。
  自動開飲機定時裝置。
  增設電源監控系統。
  各實習工廠增設IC 卡電表。
  全校性風扇更新與維修。
  學生活動中心噴霧降溫系統。
  學生活動中心冷氣機汰舊換新。
  增設行政大樓3、4 樓走廊遮陽板。
  室外籃球場更換耗能水銀燈。
  校園前庭部分水銀燈更換為LED 省電燈具。
  教室冷氣收費系統改為以用電度數收費。
  學生宿舍面臨馬路面加裝遮陽板。
3改善教學設施重要建設
  校園全面架設無線網路,資料取得零死角。
  架設校園光纖網路系統,增進資訊傳輸效良。
  裝置紅外線擴音主機音效良好,增進教學效能。
  增設跆拳道場、重量訓練室、桌球室。
  購置行政、教學用電腦、LCD 螢幕平均每員一部以上。
  各處室各科購置影印機。
  各辦公室裝設冷氣機,提高工作效率。
  教室班班設置分離式冷氣機2 部、42 吋液晶電視、教學、單槍、螢幕、廣播系統、無線網路等視訊化設備。
  購置足量教學用筆記型電腦數量,超過現有班級數。
  完成校園全區頻寬高速無線網路網路及管理機制。
  特別教室設置視訊化影音設備及空調。
  學生活動中心(藝術表演空間)增設攝影投影設備。
  學生活動中心(藝術表演空間)舞台地板翻修。
改善校園安全維護建設
  校園裝設夜間紅外線自動感應照明燈維護校園安全。
  校園規劃31 支監視器及與聘請保全公司13 處重點巡察區域,維護校園安全。

 

劉澤宏

                     劉校長澤宏先生以完整的行政經歷、宏觀的治校理念以及熱誠的服務態度,高度獲得國立員林崇實高工全體教職員工同仁的認同及教育部遴選委員會的肯定,榮任本校第八任校長。劉校長接任後,即以『清新活力、全人尊嚴』為願景,推廣本校成為『永續發展的學習型組織』、以『多元智慧的競爭能力』和保持『勤奮樸實』的優質文化與全校師生一齊打拼,改造校舍整建PU運動場及司令台,校園排水設施,活動中心PU球場及外牆重貼磁磚,增建中庭「崇高藝文穿廊」;打造E學習環境,為彰化縣最先全面無線網路學校;學生教室全面裝設冷氣、單槍投影機、42吋數位電視機及全面更新學生課桌椅。
劉校長上任後即進行課程革新規劃,開辦課業輔導,加強學生繼續學習能力,91年至97年各項成績突飛猛進,入學成績顯著提升達Pr60以上,高一新生入學最低錄取分數,科平均提高52分。學生參加四技二專統測成績逐年提升,國文科平均由58.4分提高至74.1分,英文科自34.0分提高至67.3分,數學科自44.1分提升至67.7分。四技二專升學率從53%提高至93%,國立科大錄取人數由41人躍升至147人,成長3.5倍。丙級技術士檢定通過率平均達92.5%,乙級技術士檢定在通過率高達81.4%。達成南彰化一流高工學府,實現「北彰工、南崇高」理想,創造崇高嶄新輝煌的校譽。
劉校長領導之學校團隊,從優質邁向卓越,任期內榮獲多項表揚:
1.教育部頒發91年學生交通安全評鑑甲等優勝。
2.中國輔導學會頒發91年度輔導工作績優學校。
3.教育部頒發91年度建立學生輔導新體制「教、訓、輔三合一整合方案」績優學校。
4.教育部頒發90學年度彰化區高職生命教育績優學校。
5.代表彰化縣參加92學年度台灣省春暉專案學校評鑑,榮獲績優學校。
6.93年校務評鑑榮獲優等。
7.94年度榮獲中部五縣市推展社會教育有功學校。
8.95學年度榮獲友善校園學生事務及輔導工作績優學校。
9.96學年度榮獲教育部遴選為創意校園績優學校。
10.96、97學年度獲選為優質化績優學校。
11.96學年度「高職推動生命教育與友善校園績優」學校
12.96學年度榮獲教育部核定「發展創意校園計畫專案」獎助學校。
13.教育部指派辦理96學年度生命教育校園「3Q VERY MUCH系列活動」。
14.全國高中職學生技術創造力競賽,2006、2007蟬聯第3名,2008佳作。
15.全國學生音樂比賽高中職室內樂B組2007、2008蟬聯優等。
16.團隊行政行事負責承辦中辦委辦專案7年來多達60餘件。

        

 

蕭石定

81年2月接篆,以「做一個有尊嚴、有體面的實工人」為總綱勉勵師生,並以「穿著整整齊齊, 走路規規矩矩,講話輕聲細語,逢人笑容可掬」做為學生生活規範,又成立糾察隊、國樂社、管樂社、田徑隊等社團,成果卓著,被譽為崇實四寶。另擴建實習大樓,興建育英樓、學生宿舍,電機大樓,化工大樓,黌宮巍巍,綠化校園。建立各科特色,並求整體之發展,成立進修學校,增設室設、資訊兩科,在校近十年,,績效卓著,軟硬體設備全方位提昇。

     

尚文彬

75年8月-81年2月。興建學生活動中心、實習大樓、行政大樓,改建校門,奠定宏模。

 

廖國驥

71年2月-75年7月。致力改制工科,擴充廠房設備,使本校負起培植工業基層人才之重任。

 

王應祥

59年8月-71年1月。增建科學館、圖書館籌劃改制工職。

           

孫鴻章

56年8月-59年7月。增建校舍,充實設備,建樹頗多。

            

楊展雲

42年8月-56年7月。魯省名流,教育界耆宿,謀必有中,行必著績,在校期間於學生教養,校務推廣.教職員照拂,不餘遺力,校務蒸蒸日上,成為本省著名之中等學校。

         

苑覺非

40年11月-42年7月。鑒於學校在澎湖發展受阻,多方奔走,籲請遷校,果於四十二年二月十二日,全校遷來本島。

 

王志信

38年7月-40年11月。承李兼校長振清之命,綜理校務。

         

李振清

39年2月-41年。「澎湖防衛司令部子弟學校」初設,由李司令官兼任校長。

 

徐軼千

38年7月至39年1月。

 

 

 

返回

國立員林崇實高級工業職業學校 校園導覽

校址 : 51042彰化縣員林市育英路103號

National Yuanlin ChungShih Industrial Vocational High School
No.103, Yu-Ying Road, Yuanlin, Changhua, Taiwan.

電話 : 04-8347106~7

傳真 : 04-8341014

Google地圖 / 交通資訊